タイのバンコクに到着後は、(1)スワナプーム国際空港で各地からのメンバーが集合し、(2)バンコク市内のレストランで夕食をとり、(3)ペッチャブリーのサンホテルまで行きました。
空いてたのでCAさんに写真を撮ってもらいました。2,4,2の座席です。
いい時間に昼食が出ました。茶そばがついており、おいしくいただきました。
飛行ルートはなるべく海の上を飛ぶように設定されているようです。
(1)ほぼ定刻にバンコクのスワナプーム国際空港に到着しました。ラオスに行った際にトランシットで入国して以来の8年ぶりです。東京から5名、名古屋から2名、関西から3名、福岡から1名の合計11名の参加者です。添乗・通訳のTさんは東京から同行で、ここで現地バードガイドのお二人と合流しました。
空港の入口は駐車場だらけで全体の写真が撮れません。
バンコクの町は高いビルが沢山あります。
(2)バンコク市内のレストランで夕食です。
中華料理屋風の円卓が並んでます。
生け簀で魚が泳いでました。これが調理されるのでしょう。
中華料理風でした。
エビの下に焼きビーフンの感じのものがありました。
カキ料理です。美味しかった。上に乗ってるパクチーは独特の味ですが、病みつきになりそうです。
次はイカ料理です。
貝柱とココナッツの新芽の部分の料理です。
鍋もシーフードです。
生け簀の魚が丸ごとフライになってきました。白身のおいしい魚でした。シーバスだそうです。
デザートはポメロ(Pomelo)という大きな柑橘類です。
ポメロは人の頭位の大きさです。あっさりとした甘さでした。
(3)高速を快適に飛ばしてペッチャブリーのサンホテルには午後8時過ぎに到着しました。
エレベータは無く階段を登ります。階段を登ると1階に着くというイギリス式でした。
同室予定者がキャンセルされたので、追加料金なしで1人部屋でした。部屋は家具がほとんどなく広々としていました。しかし、大きな道路のそばなので、車の音がうるさくてよく寝られませんでした。WiFiが4時間しか使えず、ログアウトせずに寝てしまったので、翌朝は使えませんでした。